포토샵 사전 설정 동기화 차단 하는법

포토샵 2021 v22.2.0.183 이후 버전에서 로그인하지 않고 사용할 경우 실행할 때마다 아래와 같이 '자동 사전 설정 동기화 (Automatic preset syncing)' 안내 상자가 나와 매번 꺼주어야 합니다. 

이게 자그마한 버그일 수도 있고, 어도비에서 이 기능을 홍보하기 위해 의도적으로 넣은 것일 가능성도 있습니다. 

Cloud Creative를 설치하고 로그인하여 사용하면 이 안내박스가 없어지기는 하지만, Cloud Creative 설치하지 않고 포토샵을 사용하는 분에게는 여간 불편한 게 아닙니다. 

이걸 해결하는 간단한 방법이 있습니다. 

바로, C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop 2021\Required\Plug-ins\Spaces 폴더로 가서 

Adobe Spaces Helper.exe를 Adobe Spaces Helper2.exe로 바꾸어주면 안 나옵니다. 

다만, 이렇게 하였을 때, 풍부한 도구 설명 기능은 사용할 수 없습니다. 임시 방편으로 이를 담당하는 프로그램을 작동하지 못하도록 하는 것입니다.

불편하신 분들은 한번 해보시기 바랍니다. 저도 이 팁을 알기 전까지는 v22.1.1.138 버전을 사용했더랬습니다. 

댓글(0)

Designed by JB FACTORY